alt
alt

+38 (095) 683 77 97

+38 (068) 833 78 89

+38 (48) 783 22 40

+38 (094) 940 62 40

alt

Адрес:

г. Одесса, ул. Гоголя 21

блог
Быстро или надолго? О сроках выполнения работ
alt

Каждый из нас, начиная, или только планируя, строительство дома, прикидывает в уме, сколько это займет времени, а соответственно и денег.

И начинает витать в облаках, когда можно будет въезжать в свой собственный дом. Стоп! Давайте сначала сосредоточимся на процессе строительства, дабы не пропустить важные моменты в возведении дома. Люди «бывалые», которые хотя бы раз в жизни занимались ремонтом или строительством чего-то, сразу скажут: подумайте о планируемых сроках и умножьте их на два. Так Вы получите приблизительные расчеты по времени строительства. Но, если все-таки Вы хотите большей уверенности и определенности, стоит выбрать надежную строительную компанию, с которой советуем подписать соответствующий договор о сроках выполнения оговоренных работ.

Сроки выполнения работ – важный пункт договора с подрядчиком, нанимаемым для строительных работ. Без согласования сроков, а соответственно и без подписанного договора, Вам будет сложно уберечь себя от недобросовестных исполнителей строительного подряда.

Оговаривая сроки, Вы можете обозначить их конкретными датами или периодом времени, в течении которого, работы должны быть начаты и завершены. Следует взять во внимание, что окончание строительства еще не означает завершения действия договора подряда.  Обязательства обеих сторон продолжаются до момента принятия заказчиком «работы» или исправлений нюансов по гарантийным обязательствам подрядчиком.

Если Вы рассчитываете на долговременную гарантию, качественную реализацию проекта в условиях отсутствия задержек в финансировании, то при возведении коробки дома, "чистое" время строительных и монтажных работ составляет 30-60 дней, а если еще планируются работы по внутренней отделке – то от 60-ти дней. Как правило, строительная компания располагает сроками, в которые планирует «вложиться».

Не всегда, правда, заказчик заинтересован в быстром строительстве. Это может зависеть от финансовой ситуации, возможного кредита и условий его погашения. Такие нюансы важны и должны быть доведены к сведенью подрядчика и оговорены заранее.