alt
alt

+38 (095) 683 77 97

+38 (068) 833 78 89

+38 (48) 783 22 40

+38 (094) 940 62 40

alt

Адрес:

г. Одесса, ул. Гоголя 21

блог
Чем отличается дом от коттеджа
alt

Несмотря на доступность и обилие информации, все еще много людей неправильно используют названия построек.

Это, конечно, не жизненно необходимо, но может оказаться важным для людей, собирающихся строить свое жилье. Существует большая путаница между названиями: «дом» и «коттедж», особенно с использованием последнего.

Слово «коттедж» происходит из английского языка, это название небольшого домика в Англии – «cottage», одно- или полутораэтажного, с верхним этажом мансардного типа. Такой домик с двумя комнатами (верхний этаж – спальня, нижний – гостиная), кухней и удобствами, построен, как правило, из кирпича и сланца. Сам вид коттеджа вместе с небольшой ухоженной территорией около домика олицетворяет наше традиционное восприятие старой Англии с их уютными и красивыми садиками.

Со временем, начало распространятся ошибочное мнение, что все «домища» на два-три этажа, которые начали строить у нас на небольшой территории в несколько соток – это и есть модные коттеджи. Эта мысль согрела души многих, так как уж очень хотелось стать ближе к английскому быту и их уровню жизни. И название прижилось.

Но, на самом деле, нашим домам больше подходят английские названия: «house» (обобщенное «дом») или же «mansion» (дом, площадью до 500 м). Отметим, что количество тех, кто все-таки правильно использует данное слово, увеличивается, как и растет число поклонников строительства небольших домиков-коттеджей. Для подчеркивания аристократизма и сдержанности, а также для создания уюта, существует возможность воспроизвести английский стиль интерьера с помощью дизайна.

Никоим образом не умаляем достоинств больших элитных домов с красивыми архитектурными и дизайнерскими решениями. Но, «обзывать» их коттеджами язык не поворачивается. Это уже усадьбы, и это совсем другая история…